|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas |
Data corrente: |
10/01/2004 |
Data da última atualização: |
01/08/2006 |
Autoria: |
BAIARDI, A.; RUIZ OLALDE, A.; NACIF, P. G. S. |
Título: |
A dimensão cultural, institucional, educacional e a interdisciplinaridade no desenvolvimento local sustentável. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: UFBA, 2003. |
Páginas: |
75 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O livro está dividido em três partes: na primeira o ator apresenta uma proposta mobilizadora da comunidade local com indicação de passos e arranjos institucionais para que cada município possa dispor de um instrumento de diretrizes na linha do Sesenvolvimento Sustentável, construindo com ampla participação d o corpo social e cons consistência técnica; na segunda a autora mostra, em uma pesquisa, o quanto, na Bahia, vem se generalizando a presença da agricultura orgânica, com seus circuitos de produção e comercilaização; na terceira parte o autor mostra a essencialidade de uma nova atitude dos agentes sociais para que, no âmbito de unidades físicas como as bacias hidrográficas, as intervenções produtivas se dêem harmonicamente, com coesão operativa e propósitos compatíveis, para que se possa obter o máximo que a natureza possa oferecer sem comprometimento dos recursos naturais. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Água - Recurso Natural; Desenvolvimento Local; Gestão da água; Management; Organic agriculture; Sustentable development. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Água; Bacia Hidrográfica; Comercialização; Desenvolvimento Sustentável; Gestão; Manejo de Água; Produção; Recurso Hídrico. |
Thesaurus Nal: |
sustainable development; water. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01977nam a2200373 a 4500 001 1194424 005 2006-08-01 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBAIARDI, A. 245 $aA dimensão cultural, institucional, educacional e a interdisciplinaridade no desenvolvimento local sustentável. 260 $aCruz das Almas: UFBA$c2003 300 $a75 p. 520 $aO livro está dividido em três partes: na primeira o ator apresenta uma proposta mobilizadora da comunidade local com indicação de passos e arranjos institucionais para que cada município possa dispor de um instrumento de diretrizes na linha do Sesenvolvimento Sustentável, construindo com ampla participação d o corpo social e cons consistência técnica; na segunda a autora mostra, em uma pesquisa, o quanto, na Bahia, vem se generalizando a presença da agricultura orgânica, com seus circuitos de produção e comercilaização; na terceira parte o autor mostra a essencialidade de uma nova atitude dos agentes sociais para que, no âmbito de unidades físicas como as bacias hidrográficas, as intervenções produtivas se dêem harmonicamente, com coesão operativa e propósitos compatíveis, para que se possa obter o máximo que a natureza possa oferecer sem comprometimento dos recursos naturais. 650 $asustainable development 650 $awater 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aÁgua 650 $aBacia Hidrográfica 650 $aComercialização 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aGestão 650 $aManejo de Água 650 $aProdução 650 $aRecurso Hídrico 653 $aAgroecologia 653 $aÁgua - Recurso Natural 653 $aDesenvolvimento Local 653 $aGestão da água 653 $aManagement 653 $aOrganic agriculture 653 $aSustentable development 700 1 $aRUIZ OLALDE, A. 700 1 $aNACIF, P. G. S
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 10 | |
3. | | BAIARDI, A.; PEDROSO, M. T. M. Como nascem e a quem interessam os mitos na agricultura brasileira? In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: UnB, 2021. Título em inglês: How are myths born in brazilian agriculture and who is interested in? Grupo de Trabalho (GT): 13 Temas emergentes no agronegócio. Sober 2021, EBPC 2021. Evento online.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|